特定原材料7品目以外はお問い合わせください。
献上浜「尾札部産真昆布」と、京都・飯尾醸造酢の富士酢(農薬不使用米使用)を使用。
昆布と米酢を合わせ、約2ヶ月間ゆっくりと熟成させました。
昆布の旨み、やわらかな甘味と酸味をおたのしみください。
「道南伝統食品協同組合」
道南地方の伝統食品の加工・販売と食文化の紹介を目的とする、漁業・工業者による共同組合。
函館市南茅部地区は、日本一の生産量と最高級品質の昆布が採れる「昆布の里」として有名。
とくに「白口浜真昆布」は絶品で、松前藩の時代より“献上昆布”とされ“天下昆布”とも称されている。
・天然の素材のみの製品です。
・添加物・化学調味料を一切使用していません。
【サイズ・容量】12g
【原材料】真昆布(北海道尾札部産)、米酢