会員のみ購入できます

主な生産者さんのご紹介

※産地は季節によって異なりますのでご了承ください



生産者「吉備路オーガニックワーク」さん




「惚れの国」岡山県の南北にある吉備路オーガニックワークでは有機人参をはじめ、様々な有機農産物を栽培。温暖かつ雨の少ない恵まれた気候で、土づくりや栄養価、味に徹底的にこだわった有機栽培に取り組んでいます。








●糖度が12度に達する甘さ

土壌分析・施肥設計・植物生理に基づき、ミネラルとアミノ酸を供給し、透明マルチ(土を覆うビニール)を駆使して太陽熱養生処理で土作りをして栽培するBLOF理論 ※の実践を心がけています。現在では糖度12℃に達し品質も安定。人参の苦手なお子様でも美味しい言って食べてくれるほど。




●葉や土の状態を感じとることが大事

昔ながらの農業のやり方に科学的な分析など進化した技術を取り入れながらも、葉の状態や湿度、土の状態を感じとる感性を忘れず、いまの時代に必要な野菜づくりに取り組んでいます。




※BLOF理論とは・・・

小祝政明さんの提唱する「Bio Logical Farming:生態系調和型農業理論」という有機農業技術。手間暇かかるのが有機農業ではなく、栄養価が高く慣行以上に収量が上が
り、味も良い、虫にも強い、連作障害も少なくなるというのがBLOF理論の原理原則です。



【配送可能温度帯】冷蔵のみ

イメージはありません。

>

グループから探す

>