ホーム 調味料 だし・ルゥ・ソース・ドレッシング

ビオマーケット 有機甘口トマトケチャップ 300g
型番 A2028

スタッフおすすめ

有機ケチャップで、ハロウィンプレート!

おうちハロウィンには欠かせないケチャップ!!オーガニックのトマトを使った、酸味の少ないケチャップはお子様にもおすすめ!ケチャップライスやオムレツ・ハンバーグやフライドポテトなどハロウィンパーティーで大活躍! これからの季節ロールキャベツなど様々な場面で使えるオーガニックなケチャップを、この機会に選んでみてはいかがですか?

・ケチャップライスに三角に切った海苔の顔を貼ってデコレーションすれば…かぼちゃのお化けに♪

・オムレツには丸くくり抜いたスライスチーズと海苔でお目々を付けたら、たっぷりケチャップを!

・鶏のササミで作った唐揚げにも海苔とチーズとケチャップでお顔を作れば可愛いお化けの完成!

・ウィンナーソーセージを炒めて、あたたかいうちに細くカットしたスライスチーズを巻き付けて、海苔でおめめをつけたら…ミイラのお化けの完成!

・キャベツの千切りの野原にケチャップのお花を咲かせましょう♪

これで簡単ハロウィンプレートのできあがりです!(大阪店野菜市場 K)

真っ赤に熟成した有機農産物トマトをたっぷりと使用しました。

食塩は岩塩、水飴は麦芽水飴(ばれいしょは遺伝子組み換えではない)を使用しています。

着色料、保存料は使用せず自然な色・味・香りでどなたにも好まれるちょっと甘口のトマトケチャップです。

「もっと安全でおいしいソースを」1975年から変わらぬ思い

「原料を有機の野菜果物に変えれば、もっと安全でおいしいソースをつくれるのでは」と思い立った1975年当時は、いまでは想像もできないほど、有機野菜に対して世間の目は冷たく、厳しいものでした。

2年がかりでやっと出会えた生産農家は、わたしにとって神様のようにみえました。その野菜果物でソースをつくると本当においしいソースができたのです。このとき2年間の苦労が報われたと思いました。

その後も生産農家との顔の見える関係を大切に、規格外の有機野菜果物や豊作のために余った野菜を何とかして利用したいと、ソース以外の色々な商品を開発してきました。

また、太陽光発電や、工場排水をろ過し川の水よりもきれいにして排水するなどの対策を行い、環境に配慮した工場づくりを心掛けています。自社で栽培したものや契約農家から直接仕入れた国内産のオーガニック原料を使用。

2006年からは自社農園を有機JAS農場として原料を生産するなど、妥協せず、手間を惜しまず、手づくりの良さを残した製品作りを行っています。

(写真は自社農園でつくったみずみずしいトマト)