お客様紹介 vol.1「株式会社富喜屋さま」

オーガニックフーズ普及協会のお客様をご紹介します。
現在、オーガニックフーズ普及協会の親会社「クレヨンハウス」とコラボレーションという形で、富喜屋さまにオーガニック食材をご提供させていただいております。

“株式会社富喜屋さま”

【株式会社富喜屋】

富喜屋(ふきや)は、子どもたちの健やかな成長を応援します
はじめまして、代表の宮崎でございます。

当社は保育園・幼稚園・こども園の委託給食を主軸に、事業所給食、惣菜店・高齢者配食サービスを通して、手づくりの心のこもったお食事をご提供する会社です。
便利な業務用食品や市販の袋詰め惣菜が氾濫するなか、当社は、安心・安全な手づくりのお食事をお届けすることに邁進して参りました。 特に、保育園・幼稚園給食においては、より安心で、環境にやさしい「オーガニック有機給食」のご提案や、直営・委託を問わず、給食室の栄養士教育、食育献立の提案、監査対応、コスト削減のお手伝いをご提供する「こども給食お助けプログラム」を通して、より良い給食環境のご提供に日々努力しております。

※引用:株式会社富喜屋ホームページより

• 有機野菜
  • スパイス&ハーブ
  • 業務用