有機大豆100%使用。大豆固形分9%以上。
大豆のうまさを引き出す「大豆まろやか製法」でしあげています。
すっきりとした味わいで、飲みやすい豆乳です。
<豆乳レシピ>
●豆乳みそ汁
だし:1と豆乳:1で、まろやかな味わいになります。
だしと具を入れて煮立て、具に火が通ったら、火を止めて、みそを溶き入れます。
豆乳を加えて煮立たせないようにあたためます。
●豆乳キャロットジュース(調理時間15分)
〔材料〕(4人前)
豆乳800ml 人参1本 はちみつ大さじ2
〔作り方〕
�人参は皮ごとよく洗い、一口大に切る。
�ミキサーに豆乳・�の人参・はちみつを入れて、混ぜる。
●SOY MILK蒸しパン(調理時間20分)
〔材料〕(3〜4個分)
小麦粉100g 豆乳120ml ベーキングパウダー小さじ1 砂糖40g 甘納豆50g
〔作り方〕
�小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
�ボウルに豆乳と砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、�の粉類を加えてヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
甘納豆(飾り用に少し取り分けておく)を加えて混ぜ合わせる。
�型に�の生地を流し込み、上に飾り用の甘納豆をのせる。
蒸気の上がった蒸し器にいれ、10分蒸す。
【サイズ・容量】1000ml
【原材料】有機大豆