有機平飼い卵 6個

2202090011135

日本で初めてのオーガニック卵。採卵鶏での有機JAS取得は非常に難しく、鶏の食べるもの、飲むもの、暮らす場所、全てにおいて厳しい基準が設けられています。例えば餌ですが、鶏の餌は基本的に大豆ととうもろこしです。その大豆ととうもろこしは、非遺伝子組換えは勿論、無農薬で育てられた物だけが有機飼料として認められます。簡単そうですが、有機栽培で大豆やとうもろこしを育てるには非常に手間がかかります。その上有機JASの認証機関にも現地に同行してもらい3年間無農薬・無化学肥料で栽培されたという証明がないと有機認証されないのです。

こだわりがつきない飼育環境

その他にも平飼い飼育で育てていたり、天然の湧き水を与えて育てていたり、発酵飼料で健康をサポートしたり、こだわりは尽きません。黒富士農場の中で18棟ある鶏舎のうちの1棟のみで生産されているとても貴重な卵なのです。

イメージはありません。

グループから探す