N・HARVEST 有機クミン シード 20g

A2076

389円

会員のみ購入できます

独特の香りと少しの辛味、苦味。シチューやカレーといった煮込み料理はもちろん、肉料理全般に適しており、クッキーやパンとの相性も抜群。

スタッフおすすめ


暑い季節は、スパイスの力を使って元気にのりきりたいものです。

有機栽培で作られているエヌハーベストのスパイスの中で、とくに私がおすすめしたいスパイス3種は、インド料理に欠かすことができないクミンシード、ターメリックパウダー、ブラックマスタードシード。
私は、カレーを作るときにはルウを使わず、これらのスパイスを混ぜ合わせて作ります。

なかでもクミンシードを使ったクミンティーは簡単につくれて、胃腸を元気にしてくれます。

作り方は、水1〜1.5Lにクミンシード大さじ1を入れ、沸騰させてから弱火で約10分。

あらかじめクミンシードをから煎りすると香ばしさがプラスされますよ。ぜひ、お試しください。(大阪店野菜市場 T)










カレーパウダーの主原料として用いられているスパイスです。独特の香りと少しの辛味、苦味が特徴です。メキシコ料理、トルコ料理などさまざまな国の料理で使われます。
シチューやカレーといった煮込み料理はもちろん、肉料理全般に適しており、さらにはクッキーやパンとの相性も抜群です。

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