ホーム 調味料
ホーム ブランド ムソー

ムソー 国産なたね油 450g
型番 A1916

圧搾一番しぼりの菜種の、まろやかな味わいと風味

自給率0.04%の希少な国産菜種のなかでも、たきかわナタネ生産組合(北海道滝川市)菜種を限定使用。

純国産種「キザキノナタネ」はオレイン酸たっぷり。もちろん遺伝子組み換えの心配はありません。

圧搾一番搾りを、薬品を使用せず、湯洗い(お湯で不純物を洗い流す)など独特の製法で精製。

焙煎菜種の香りと、琥珀色をそのまま残したまろやかな味わい、風味豊かな良質の食用油です。

揚げ物・炒め物など、日本料理から西洋料理など、あらゆる油料理にご利用いただけます。