★「料理の決めて」となる、香りの良い上品なだしが取れます。
独自の直火スモーク製法による風味濃厚鰹節と旨みが強い宗田節、コクの鯖節をいろいろなお料理に使えるようベストブレンドしました。
★麺つゆ、煮物、みそ汁、鍋物、お吸い物に!!

おいしいだしのとりかた(3-4人分)
?鍋に800CC の水をいれる。
?沸騰したら「料理の決め手」を30g入れる。
?弱火で2-3分アクをすくい取ります。
?だし殻を取りだす。おいしいだし汁のできあがり
あとは好きな具材をいれてください。
<かつお節からだしまで一貫生産。伝統守るかつお節屋>
「新丸正について」

(写真は焙乾庫に薪をいれて温度調節をする作業。)
★わたしたちは「こだわりのかつお節屋」として、かつお節製造から、それを削って販売する削節製造まで一貫生産することをモットーに、
日本古来の食事の縁の下の力もちとして伝統を守り続けています。
★焼津港で水揚げされた原魚を自社工場で節加工し、原料ロットごとに品質を厳しく管理しています。
★旨みやコクを大切にする製法で、そのまま食べても、だしを引いても本当においしいといえるかつお節の風味づくりに自信と誇りをもっています(宮地寿典さん)。