アリサン 有機ピーナッツバタークランチ 454g

A2488

クランチはピーナッツバターのつぶつぶが入ったタイプ。

トーストにもよく合いますが、ソース、ディップ、ドレッシングの材料にもどうぞ。

スタッフおすすめ

〈材料〉

ピーナッツバター(常温):80g

砂糖:70g

はちみつ20g

卵黄:1個分

小麦粉:100g

きな粉:50g

ベーキングパウダー:小さじ1/4

1)常温に戻し、よくかき混ぜておいたピーナッツバターに砂糖を加え、よく混ぜる。

2)卵黄を加えよく混ぜたら、小麦粉・きな粉・ベーキングパウダーを加え木べらなどでさっくり混ぜる。

3)生地をまとめ、ラップなどで包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。

4)クッキングシートを敷いた天板に、生地をお好みの大きさに丸め、5ミリくらいに伸ばす。

5)170度に温めていたオーブンで12分焼いたら出来上がり

<ワンスアゲイン>

ワンスアゲインは1976年にジェレミー氏とコンスタンス氏によって設立されました。
美味しくてヘルシーで、栄養のあるナチュラルな製品をお届けすることをモットーに、ピーナッツバターやナッツバターを販売してきました。
30年以上経った今でも、その姿勢はかわりません。

最近までアメリカ産バレンシア種のピーナッツを使用していましたが、栽培農家の激減により、入手困難になったため、現在ではアルゼンチンの農家と提携し、ランナー種のピーナッツを使用しています。
ピーナッツバターメーカーとしては世界初の、Safe Quality Food(SQF)の最上位レベル3を取得しております。

イメージはありません。

グループから探す