アリサン 有機ピーナッツバタークランチ 454g

4532416300055

1,544円

会員のみ購入できます

クランチはピーナッツバターのつぶつぶが入ったタイプ。



トーストにもよく合いますが、ソース、ディップ、ドレッシングの材料にもどうぞ。





スタッフおすすめ


ザクザク食感の有機ピーナッツバターと有機バナナがベストマッチ!

原材料は有機ピーナッツのみ、というシンプルさ。だからこそピーナッツの自然な甘味が美味しい。粗く砕いたナッツのザクザク、クランチーな食感も楽しい。パンにこのピーナッツバターを塗って、有機バナナをスライスしてのっけたら美味しいよ、と、アリサンの営業の方。さっそく試してみたら最高でした。ピーナッツバターの濃厚さと、バナナの甘さと適度な水分が合わさって絶妙。あっという間に1瓶使いきりました。(東京店野菜市場スタッフK)




ピーナッツバターで、手づくりクッキー

アリサンの有機ピーナッツ100%のピーナッツバターは、油・砂糖・塩・乳化剤など一切加えていないピュアな味!量が多くて使いきれないとお困りのお客様におすすめのレシピです♪ 甘さ控えめで、香ばしい!ピーナッツのクランチ食感も楽しいクッキーです! おうち時間に、ぜひお試しください!(大阪店野菜市場 K)



〈材料〉

ピーナッツバター(常温):80g

砂糖:70g

はちみつ20g

卵黄:1個分

小麦粉:100g

きな粉:50g 

ベーキングパウダー:小さじ1/4



1)常温に戻し、よくかき混ぜておいたピーナッツバターに砂糖を加え、よく混ぜる。

2)卵黄を加えよく混ぜたら、小麦粉・きな粉・ベーキングパウダーを加え木べらなどでさっくり混ぜる。

3)生地をまとめ、ラップなどで包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。

4)クッキングシートを敷いた天板に、生地をお好みの大きさに丸め、5ミリくらいに伸ばす。

5)170度に温めていたオーブンで12分焼いたら出来上がり







【サイズ・容量】454g
【原材料】有機ピーナッツ 原産国:アメリカ

イメージはありません。

>

グループから探す

>