ホーム ごはんとおかず 米・雑穀・餅・麹

ウエダ家 自然発酵乳酸菌 30g(1g×30)

農薬・化学肥料不使用のササニシキと自然栽培玄米麹を原料に、低温で長期発酵したフリーズドライパウダー。

●ウエダ家の自然発酵システムによって育まれる自然発酵乳酸菌(乳酸菌、酵母、EPS)の菌叢です。
●そのままでも、口の中でなめ溶かして。飲みにくい場合は水分と一緒に。
●においやくせがなく、やさしい甘みと酸味があります。
●1日1〜3包をめやすに。(お子様やおなかがゆるくなりやすい方は1/2包〜)
●食事の前後に飲んで、消化の助けに。
●就寝前や起床後に飲むと、便通改善にも。

寝る前の1包で、翌日おなかがスッキリ

私はおなかが弱く、出掛け先でトイレを探すことが多いです。市販の整腸剤は強いのか、飲むと逆に出にくい日が続きストレスでした。自然発酵乳酸菌を少量ずつ飲みはじめてからは、腸内環境が改善されました。かぞくも頑固なおなかで、出ないことにストレスを感じてましたが、一包を寝る前に飲むと翌日おなかがスッキリとするそうです! やさしい甘味で、水なしでも飲めます。

【サイズ・容量】30g(1g×30)
【原材料】米(国産)、玄米麹(国産米) メーカー:自然発酵研究所 COBO Lab.