坂利製麺所 手延 葛うどん 300g

A2511

508円

会員のみ購入できます

国産小麦粉に本葛を練りこみ、丁寧に手延べしたうどんです。

なめらかなのどごし、シコシコとしたコシのある、うどんです。
釜揚げ、ざるうどん、鍋料理などにも。

・国産小麦粉100%
・本葛使用

ゆで時間:約10〜12分
吉野の山里では、万葉の昔より葛ふじの根を掘り、丹念にたたき、雪中の冷水にさらし、上質の本葛を作ります。
伝統の手延の手法を用い、本葛を加え、長い熟成を待ってのち、凛とした冷気の中で乾燥させて細いそうめんに仕上げます。

【サイズ・容量】300g
【原材料】小麦粉(国産)、食塩、本葛澱粉、ゴマ油

イメージはありません。

グループから探す