ホーム 調味料

ココウェル 有機ココナッツオイル EX 360g
型番 A1936

低温エクスペラー製法により抽出した有機JAS認証のバージンココナッツオイル

ほんのり香ばしい、ココナッツの甘い香り! 低温で固体化します。

生食にも、加熱調理にも適したオイルです。40℃以下の低温圧搾製法なので、ローフードメニューにも。

スプーンでそのままでも、 スプーン1杯をコーヒーなどのドリンクやカレーなどの料理に加えても。
調理油として、揚げものやいためものに。バターの代わりに、トーストやお菓子づくりにも。

低温エクスペラー製法

乾燥させて水分を取り除いてから圧搾する製法。採りたての果肉を粉砕してから熱を加えずに40℃以下の温風で乾燥させ、水分を0.1%以下になるまで取り除いてから低温圧搾します。

オイルと水が接する時間が短く、劣化しにくいオイルになります。

中鎖脂肪酸(MCT)が約65%

代謝が早くエネルギーになりやすい中鎖脂肪酸(MCT)を約65%含んでいます。

消化・吸収が早く、中性脂肪になりにくく、トランス脂肪酸も全く含みません。

中鎖脂肪酸は母乳にも含まれている成分で、抗菌・抗炎症・抗酸化作用があり、免疫力を高めます。

<ココウェルのココナッツオイルに含まれる中鎖脂肪酸(MCT)の割合>

・プレミアムココナッツオイル 約60%

・エキストラバージンココナッツオイル 約65%