ホーム ごはんとおかず ふりかけ・ごはん惣菜の素
ホーム ブランド 光食品

光食品 麻婆の素(瓶) 225g

国産有機しょうが・にんにく・たまねぎに瀬戸内海産カキから造ったオイスターエキスのコクをプラスし、保存料、化学調味料などを使用せず素材本来の味を最大限に生かした麻婆の素です。

麻婆豆腐、麻婆茄子、麻婆春雨に!!

・しょうが・にんにく・たまねぎは100%国産有機です。

・醤油は国産丸大豆(遺伝子組み換えでない)・小麦より醸造・熟成させた本醸造醤油を使用。

・米味噌は国産丸大豆(遺伝子組み換えでない)・米より醸造した純正味噌を使用。

・みりんは国産もち米・米麹と本格米製焼酎でつくった旧式天然醸造の三河みりんを使用。

・でんぷんは、国産有機ばれいしょ(遺伝子組み換えでない)から作ったばれいしょでんぷん。

・砂糖は国産粗糖、食塩はシママースを使用。

・だしはエキスを使わず、自社で国産昆布からだしをとっています。

・醸造酢はアルコール不使用で静置醗酵した、国産有機米100%の有機純米酢を使用。

・魚醤は日本近海で獲れたイカと食塩だけを原料に、添加物は不使用、自然熟成醗酵のものを使用。

・オイスターエキスは瀬戸内海産の新鮮なカキを自己消化酵素で分解したエキスを使用。

・たんぱく加水分解物、保存料、着色料、増粘剤、化学調味料は使用していません。

「麻婆豆腐の作り方」

?ねぎ小口切り適量と挽き肉100%を炒めます。

?ヒカリ麻婆の素約1/2瓶、豆腐一丁を加え一煮立ちさせます。

好みにより、唐辛子等を加えてください。

「麻婆の素」を加えて、ひと煮たちするだけ

東京店●早崎 2018/2

ヒカリの麻婆の素を使った麻婆豆腐です。豆腐とネギとお肉を炒めて、麻婆の素を加えてひと煮たち。
あっという間に、おいしい麻婆豆腐の完成!
子どもにも食べやすい甘目の味付けです。

調味料を揃えずに麻婆ナスや麻婆春雨なども手軽に作れるので、
料理初心者にもオススメです。