ホーム 調味料 砂糖・塩・みりん
ホーム ブランド ビオマーケット

ビオマーケット 洗双糖(粗製糖) 1kg

白砂糖はより白く、より甘味を増すために精製を重ね、様々な薬剤を使って加工し、ビタミン、ミネラルは失われてしまいます。

洗双糖は、昔ながらの製法でつくられ精製されていないため、ビタミン、ミネラルも豊富に含んでいます。

一度使ったら手放せないという長年の愛用者に支えられたロングセラーです。

■洗双糖は国内産さとうきび100%。

■精製・漂白等の化学処理はせず、ミネラルを含み、クセがありません。

■グラニュー状なので料理やお菓子、コーヒー・紅茶の甘味、シロップ漬けなどと幅広く使用できます。

「洗双糖ができるまで」

1:きざんだサトウキビを圧搾機で搾り、糖汁とバガス(搾りかす)にわけます。

2:糖汁に石灰乳を加え、加熱して不純物を取り除き、濃縮します。

3:さらに濃縮し、結晶を含んだ液になったら、遠心分離機にかけて、糖蜜と砂糖結晶に分けます。

4:この結晶が洗双糖になります。

名前の由来は遠心分離による「洗い」を2回繰り返すことから洗双糖といわれています。