四宮蒲鉾店 イカ天 100g

4930686000307

427円

会員のみ購入できます

海の幸同士の食材が相性抜群。肉厚のイカが入った天ぷら。煮物にすると、いい出汁が出ます。



<四宮蒲鉾店の練りもの>

★徳島の港に水揚げされた新鮮な魚を毎朝市場で仕入れ、すり身を作ります。えそ、ぐち、太刀魚など、季節のおいしい白身魚を使用。生の魚を使うことで、蒲鉾にねばりやもっちり感がでます。

★化学調味料・保存料一切なし、安心・安全な無添加です。昔ながらに、新鮮な魚を使い、塩・砂糖で味付けをすることで、魚本来の旨味を味わえます。

「赤穂の天塩」「種子島の洗双糖」「三河本みりん」で味を調え、つなぎには北海道産馬鈴薯でんぷんを用い、揚げ油は無添加菜種サラダ油を使用。


スタッフおすすめ


いか天をトースターで焼いて、生姜醤油でいただく!



おもに四国近海で採れた魚を材料に、国産の菜種油や三州三河味醂を使って作られている四宮蒲鉾。もちろん化学調味料不使用です。この「いか天」はおでんなどの煮物にするのはもちろん、トースターで焼くのもおすすめ! ぶつ切りで入っているやわらかいイカが、生姜醤油とよく合います。お弁当のおかずやお酒のおつまみに


【サイズ・容量】100g
【原材料】イカ、魚肉すり身(スケトウダラ(北海道)、砂糖、塩)、魚肉(えそ(徳島県)、ぐち(徳島県)、太刀魚(徳島県、香川県)、その他(徳島県))、馬鈴薯澱粉、砂糖、みりん、食塩、菜種サラダ油

イメージはありません。

>

グループから探す

>