イモデンプンを含まず、鹿児島県を中心とする南九州産の本葛100%です。
葛の根から取り出したでんぷんを、水洗いして白くさらしあげ、使いやすい粉末にした本葛粉。
くず湯に、お料理のとろみづけや天ぷら粉として。粉末タイプなので、料理のバリエーションがふえます。
*本葛ですので、水で溶かしてお使いください。お湯で溶かすと、だまになります。
●くず湯に
本品1に対して水10〜15を加えて混ぜて中火にかけて練り、透明になったらさらに1〜2分練る。
●天ぷら粉に
くず粉をまぶしてあげると、きつね色に、パリッとしあがります。
豆腐や水気の多い野菜の天ぷらにおすすめです。くず粉を水や卵白で溶き、具につけて揚げます。
【サイズ・容量】80g
【原材料】葛粉:本葛(国内産)