ホーム 乾物・缶詰 小麦・米粉などの粉・製菓材料
ホーム ブランド ムソー

ムソー 無双本葛100% 粉末 80g

イモデンプンを含まず、鹿児島県を中心とする南九州産の本葛100%です。

葛の根から取り出したでんぷんを、水洗いして白くさらしあげ、使いやすい粉末にした本葛粉。

くず湯に、お料理のとろみづけや天ぷら粉として。粉末タイプなので、料理のバリエーションがふえます。

*本葛ですので、水で溶かしてお使いください。お湯で溶かすと、だまになります。

●くず湯に

本品1に対して水10〜15を加えて混ぜて中火にかけて練り、透明になったらさらに1〜2分練る。

●天ぷら粉に

くず粉をまぶしてあげると、きつね色に、パリッとしあがります。

豆腐や水気の多い野菜の天ぷらにおすすめです。くず粉を水や卵白で溶き、具につけて揚げます。