アルカリ処理(炭酸カリウム使用)を施したオランダ式のココアパウダー。
カカオの殻を除去する前の焙煎は低温で行っているため風味が損なわれていません。
コートジボワール、ガーナ、ドミニカ、ペルー、コロンビアで収穫されたフェアトレードカカオを使用しています。
お菓子作りや、パン、クリームなどに使ったり、もちろんココアとしても美味しく召し上がれます。
〜ココアとしてのお召し上がり方〜
一杯分の作り方の目安は、ティースプーン2-3杯のココアと同量のマスコバド糖を少量のライスミルクと一緒に手鍋に入れてよく練り合わせ、中火にかけてから150ml程のライスミルクを少しずつ加えながら温め、沸騰直前に火からおろしてください。
マスコバド糖、ココアの分量はお好みで調整してください。
【サイズ・容量】150g
【原材料】ココア(コートジボワール、ガーナ、ドミニカ、ペルー、コロンビア)
※ココアバター10〜12%含有