ホーム お菓子・ベビーフード 甘味・せんべい・スナック菓子
ホーム ブランド 太田油脂

太田油脂 おかかせんべい 35g

かつお節とこんぶの旨味がきいた、パリパリとしたおせんべい。

砂糖を使わず、素材の甘みをいかしました。<1歳頃〜>

国内産のばれいしょでん粉、かつお節を使っています。

かんしょでん粉は、国内産のさつまいもからつくられています。

香料・着色料・化学調味料は使っていません。

特定原材料7品目(卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに)は不使用。対象アレルゲン:じゃがいも

*本品と同じ製造工程で、小麦・いか・えび・かに・大豆・鶏肉・ごま・米を使用した製品を扱っています。

<アレルギーに配慮した安全・安心なおやつ MS−the Maruta Selection>

太田油脂は三河(愛知県岡崎市)に1902年創業、おもに食用油脂を扱うメーカー。

溶剤を使わない「圧搾製法」に徹し、コーン・なたね・椿油の他、日本ではじめて食用「えごま油」を商品化。

2007年より、アレルギーや添加物などに配慮した「MS(ザ・マルタセレクション)シリーズ」を発売。

安心(信用できる表示)、安全(信頼できる情報)のために、使用原材料のトレース・製造工程のチェック、

製造ロット毎の検査(イムノクロマト法による特定原材料7品目のチェック)を徹底しています。

・国内産原材料主体で使用

・遺伝子組み換え原料は不使用

・香料・化学調味料・着色料は不使用

・卵・乳は不使用