ホーム 調味料 スパイス・ハーブ
ホーム ブランド N・HARVEST

N・HARVEST 有機カレースパイス 甘口 25g
型番 A2074

●風味豊かな12種の有機スパイス&ハーブのミックスです。
●スパイスからカレーを作るほか、カレーの下味付けや仕上げにも、お使いいただけます。
●から揚げや肉料理に使うと、スパイシーな風味を味わえます。
●「カレーミックス・甘口」は、香りのスパイスを中心にブレンドした、控えめな辛さです。
●有機栽培ならではの、味と香りをおたのしみいただけます。
●エヌ・ハーベストのオーガニックスパイスは、香りが飛びにくく、保存に便利なチャック付きです。

<チキンカレーのレシピ>

[材料]5皿分
塩小さじ3、ニンニク1片、ショウガ1片、鶏もも肉500g、トマト缶1個、ニンジン1本、じゃがいも2個、玉ねぎ2個 カレーミックス甘口10〜15g(お好みで、分量を調節してください)

[つくり方]
●炒める/油を引いた鍋で、ニンニクとショウガを炒め、香りが出たら、粗みじん切りにした玉ねぎと塩少々を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。カレーミックスと食べやすい大きさに切ったニンジンとじゃがいも、塩・コショウをふった鶏肉を入れて、さらに炒める。
●煮込む/トマト缶を入れ、具材がひたるほとの水を加えて、20分煮込む。
●仕上げ/塩・コショウで味を整えて、できあがり。

インド風カレー10〜15皿分

<N HARVEST/エヌ・ハーベスト>について

●エヌ・ハーベストは、環境に配慮して作られた食品や雑貨の普及と、オーガニック/エコロジー/フェアトレードという視点の提案、有機農業を実践する生産者と消費者の架け橋となることを目指しています。
●「ORGANIC & ALTARNATIVE SELECTION」をスローガンに、
次世代のために、オーガニックとオルタナティブという2つの考え方を基準にした選択を提案していきます。

【サイズ・容量】25g
【原材料】有機コリアンダー、有機クミン、有機カルダモン、有機シナモン、有機フェンネル、有機ショウガ、有機ターメリック、有機コショウ、有機ニンニク、有機クローブ、有機トウガラシ(原産国:インド、スリランカ 他)