ホーム ごはんとおかず ふりかけ・ごはん惣菜の素
ホーム ブランド オーサワジャパン

オーサワ 具だくさんちらし寿司の素 150g(2合用)

炊きたてごはんに混ぜるだけ!具だくさんで酸味と甘みのバランスがよい本格ちらし寿司のできあがり!
国内産にんじん・たけのこ・無漂白かんぴょう・椎茸・ひじき・油揚げ入り

天然醸造調味料使用

砂糖・動物性原料・添加物は不使用

米2合用(2〜3人前)/レトルトパウチ食品

〈ちらし寿司の作り方〉

?お米2合をやや硬めに炊いてください。

?炊きあがったご飯が熱いうちに本品1袋を加え、切るように混ぜてください。

?手早くうちわなどで人肌に冷ましてください。(すし桶などで混ぜ合わせるとよりおいしくできます。)

?青味(絹さや、いんげんなど)、のりなどをお好みで加えますと、より一層おいしくお召し上がりいただけます。