ホーム 乾物・缶詰 海産乾物・海そう・のり

みえぎょれん 焼きのり(徳用) 30枚

伊勢湾産の風味豊かな焼き海苔がたっぷり30枚入ったお徳用パック。おにぎりや海苔巻きなどに幅広く使える万能海苔です。

おにぎり・のり弁当・巻き寿司などで召し上がって下さい。

<みえぎょれん 三重県下の魚介類にまごころこめて>

(海苔の摘み取り作業)

みえぎょれんは、三重県漁業組合連合会の出資により協同会社として設立されました。

主に三重県下で生産される海藻や魚介などの水産物を、漁業に携わる者としてまごころを込めて消費者の方々にお届けしています。

海藻乾物は、養殖といっても基本的に種つけ後は海任せの自然食品です。

昔ながらの漁法、製法を守ることこそ、安心、安全な食づくりにつながると思います。

水産加工品も添加物を一切使わず、シンプルな味を心がけています。(上野雄也さん)