ホーム 調味料 砂糖・塩・みりん
ホーム ブランド ムソー

ムソー てんさい含蜜糖 粉末 500g

北海道産てんさい原料から作られた、蜜分・オリゴ糖を含んだ「てんさい含蜜糖」の粉末タイプです。

・オリゴ糖(ラフィノ−ス)を2.3%含んだ「おなかに優しい砂糖」です。

・味・色ともクセが出ないように、出来るだけ焦げないように仕上げています。まろやかな風味があり、すっきりとした甘み。

・まろやかな風味があり、すっきりとした甘みです。

・粉末タイプなので溶けやすく、焼き菓子などにもお使いいただけます。

・お料理に使うとコクやテリが出ます。

・冷めた時に甘さが強く感じられる特徴がありますので、料理によっては量を控え目にしてください。