ホーム デイリーフレッシュ 豆腐・揚げ・納豆
ホーム ブランド 四宮蒲鉾店

四宮蒲鉾店 小ちくわ 3本

スタッフおすすめ

お魚の旨味がぎゅっと詰まったスペシャルなお味!!
天ぷら・煮物・炒め物と何にでも使えるちくわですが、四宮の小ちくわはお魚の旨味がぎゅっと詰まったスペシャルなお味!!
ぷりぷりの歯ごたえも抜群です。そのまま食べても十分の存在感。1袋3本入りで、晩酌用にもってこいの2品にアレンジしました。2本は、半分に切って斜め切りし、いりこだしで煮ておでん風に。1本は、縦に8等分に当分して、衣(ちりめんじゃことネギ入り)を付けて磯辺揚げにしました。
(大阪店野菜市場 T)

地場のエソ、グチなどの小魚をすり身にして味付けしたちくわです。おでんや煮物以外に、そのままあぶってわさび醤油、スライスして、サラダに。