四宮蒲鉾店 小ちくわ 3本

<四宮蒲鉾店の練りもの>

★徳島の港に水揚げされた新鮮な魚を毎朝市場で仕入れ、すり身を作ります。えそ、ぐち、太刀魚など、季節のおいしい白身魚を使用。生の魚を使うことで、蒲鉾にねばりやもっちり感がでます。

★化学調味料・保存料一切なし、安心・安全な無添加です。昔ながらに、新鮮な魚を使い、塩・砂糖で味付けをすることで、魚本来の旨味を味わえます。

「赤穂の天塩」「種子島の洗双糖」「三河本みりん」で味を調え、つなぎには北海道産馬鈴薯でんぷんを用い、揚げ油は無添加菜種サラダ油を使用。

スタッフおすすめ

お魚の旨味がぎゅっと詰まったスペシャルなお味!!
天ぷら・煮物・炒め物と何にでも使えるちくわですが、四宮の小ちくわはお魚の旨味がぎゅっと詰まったスペシャルなお味!!
ぷりぷりの歯ごたえも抜群です。そのまま食べても十分の存在感。1袋3本入りで、晩酌用にもってこいの2品にアレンジしました。2本は、半分に切って斜め切りし、いりこだしで煮ておでん風に。1本は、縦に8等分に当分して、衣(ちりめんじゃことネギ入り)を付けて磯辺揚げにしました。
(大阪店野菜市場 T)

地場のエソ、グチなどの小魚をすり身にして味付けしたちくわです。おでんや煮物以外に、そのままあぶってわさび醤油、スライスして、サラダに。

【サイズ・容量】3本
【原材料】魚肉すり身(スケトウダラ(北海道産)、砂糖、塩)、魚肉(えそ(徳島県)、ぐち(徳島県)、太刀魚(徳島県、香川県)、その他(徳島県))、馬鈴薯澱粉、砂糖、食塩

イメージはありません。

グループから探す