ホーム 乾物・缶詰 農産乾物・缶詰・ごま

エピクロス 有機ブラックオリーブ 315g(固170g)

世界中で人気の高い、カラマタ産ブラックオリーブです。

グリーンオリーブよりもやわらかい食感とフルーティーで濃い味一つひとつ手摘みで収穫されており、種なしです。

オリーブの栄養価

◎オリーブには、良質なたんぱく質、脂肪、炭水化物、オレイン、ビタミンA・D・E・K・鉄分、ミネラル、カルシウム等が含まれています。

◎糖分や血圧を下げる役割を果たし、体内の加齢を抑えるといわれています。

2年毎に実をつけるため、充分な栄養が蓄えられた実をつけます。

エピクロス社

エピクロス社は、豊富な知識を持つ農学者達が中心となって1995年に設立されました。

オリーブ商品を始め、多くのギリシャ産商品を取り扱っています。

ギリシャ産オリーブ商品の輸入量ではNO.1の会社です。

<ミトクについて 世界中から探し集めた、体の中からきれいになれる厳選商品!!>

「◆コンセプト1 合成(人工的)食品添加物・化学調味料不使用!!」

発がん性や染色体異常などの懸念があるとされる、合成(人工的)食品添加物や化学調味料を一切使用していない商品のみを取り扱っています。

「◆コンセプト2 遺伝子組み換え作物不使用!!」

食べ物としての安全性が不確実なうえ、アレルギーの心配や、免疫力を低下させるという疑いのある、遺伝子組み換え作物を使用した商品は取り扱っていません。

「◆コンセプト3 無農薬有機栽培または野生の原料!!」

人々のからだへの影響を考え、原料は極力オーガニック栽培されたものに厳選しています。※一部、減農薬・慣行栽培のものを含みます。

「◆コンセプト4 昔ながらの伝統製法」

昔ながらの伝統製法には、自然との共生も含めた、先人のすばらしい知恵が宿っています。ミトクではこの伝統製法を大切に考えています。

「◆コンセプト5 環境保護・フェアトレード」

森林の減少や温暖化、海洋汚染、動植物の絶滅・・・物質的に豊かな現代の生活は、一方で自然環境に大きな負担をかけています。

ミトクは、農薬や合成食品添加物等を使用していない食品などを販売することで、自然環境のこともきちんと考えた新しいライフスタイルを提案します。

また、途上国の貧しい人々の自立を支援できるフェアトレード商品も取り扱っています。