★国内産の有機大根を寒風干しした自然の恵みいっぱいの美味しさです。
★ひとつひとつ手作業でじっくり作られた切干大根は甘みシャキシャキ感が違います。
★国内産有機大根をスライスして、湯遠し、天日乾燥しました。
<クレヨンハウス レストランで大人気!<切干大根のハリハリ漬け>
◆ 切干大根…100g、有機人参…10g、出汁を取った後の昆布…10g
◆ A[洗双糖…50g、天然塩…5g、リンゴ酢…100cc、三年熟成醤油…5g、たかのつめ…お好みで]
1) 切干大根は水で2時間ほど戻して、軽く洗い、水気を切る。
2) 昆布と人参を千切りにする。
3) Aを火にかけて甘酢を作り、切干大根と昆布と人参をバットに入れて一晩漬ける。
【サイズ・容量】48g
【原材料】有機大根(国産)