ホーム ごはんとおかず 梅干し・漬物・ぬか

王隠堂農園 小梅干(瓶) 200g

●青梅、赤紫蘇を昔ながらの方法で漬けこみました。

●おにぎりや箸休めにピッタリな小粒サイズの梅を選りすぐりました。程よい酢っぱみの梅干です。

●梅干しと使い分けて上手にご利用ください。

●本品には、保存料・着色料・化学調味料は使用しておりません。

製造 王隠堂農園

「王隠堂農園」 農薬、化学肥料による健康被害のないものを。

(写真は見事に並ぶ有機栽培の梅)

南北朝時代の内乱の折、奈良県吉野に逃れた後醍醐天皇をかくまった「王を隠した堂」が王隠堂の名の由来。

もとは慣行栽培の農業を継ぎましたが、昔から農業生産者のなかには、農薬が体内に入り込んでからだを悪くするひとがたくさんいました。

そんな農薬の毒性を問題視して使用を控えようと考え、有機野菜を原料としたオーガニック製品に取り組みました。

食品添加物や農薬、化学肥料による健康被害がない、安心・安全なものをお届けしたいと思っています。(王隠堂誠海さん。)

梅の力はスゴイ!!

★疲労回復

梅に含まれるクエン酸のパワーは強力。

疲労によってたまる乳酸を分解し、老廃物を取り除きます。

★胃腸回復

梅の酸には強い殺菌抗菌作用があり、胃腸の働きも助けてくれます。
また食中毒にも大きな効果があります。

★熱中症対策

熱中症とは体温の調節をする仕組みがうまく働かなくなるために起こる体の異常。

水分を補給しているからといって安心してはいけません。 汗で失われる塩分(ナトリウム)も補給することも必要不可欠です。

そこで、手軽に補える方法として「梅干」が役立ちます。 汗で失われた塩分やミネラルを摂取するためには塩分の吸収を助けるブドウ糖が 必要でそのふたつが一緒に摂取できる食品こそ「梅干」なのです。