梅にもみしそを加えてペーストにしました。
便利なチューブタイプなので、おにぎりや和え物に手軽にお使いいただけます。
ご飯にそのままのせるのはもちろん、醤油・みりんと合わせて茹でた小松菜に和えても美味しいです。
マヨネーズに混ぜてディップにすれば赤紫蘇のきれいな色が活かせます。
・保存料・着色料・化学調味料は不使用
・砂糖は使用しておりませんので、甘味はお好みで加えてください
<お召し上がり方>
・野菜と和え物に、豆腐やお刺身の薬味に
・そのままご飯にのせて、鰹節と混ぜておにぎりの具に
・醤油・みりんと合わせて茹でた野菜に和えて和え物に.
・茹で野菜と和えてディップソースとして。
・広げたお肉に塗り、お好みの野菜やチーズを巻いて焼いたり、パン粉をつけて揚げれば、ボリューム感のある一品に。
【サイズ・容量】100g
【原材料】梅(国産)、しそ(国産)、食塩