ホーム ごはんとおかず 梅干し・漬物・ぬか

ビオマーケット 梅びしお(チューブ) 100g

梅にもみしそを加えてペーストにしました。
便利なチューブタイプなので、おにぎりや和え物に手軽にお使いいただけます。

ご飯にそのままのせるのはもちろん、醤油・みりんと合わせて茹でた小松菜に和えても美味しいです。マヨネーズに混ぜてディップにすれば赤紫蘇のきれいな色が活かせます。

●保存料・着色料・化学調味料は不使用
●砂糖は使用しておりませんので、甘味はお好みで加えてください

<お召し上がり方>
・野菜と和え物に、豆腐やお刺身の薬味に
・そのままご飯にのせて、鰹節と混ぜておにぎりの具に
・醤油・みりんと合わせて茹でた野菜に和えて和え物に.
・茹で野菜と和えてディップソースとして。
・広げたお肉に塗り、お好みの野菜やチーズを巻いて焼いたり、パン粉をつけて揚げれば、ボリューム感のある一品に。

目玉焼きにも、梅びしお!
目玉焼きには醤油?ソース??私はケチャップ派だったのですが……近頃は断然、梅びしお派!!目玉焼きにチューブの梅びしおを絞るだけなので気軽な調味料として重宝しています。
梅びしおにマヨネーズを混ぜても美味しいし、そのまま餃子につけたり茹でた野菜につけたり生野菜のディップ、と用途は無限大です。冷蔵庫に一本、常備をおすすめします!(大阪店野菜市場 O)

天ぷらや鶏肉のソースにも!

一般的な梅肉は梅の実だけを使っていますが、王隠堂の梅びしおはしそを加えて練り上げています。

しその風味が入って、とても上質なペーストです。デリカでは、そのままおにぎりの具材にしたり、同量のみりんと合わせて天ぷらや鶏肉のソースとして使用しています。
1本あればいろいろ利用できて便利ですよ。(大阪店デリカ A)

いろいろアレンジできて、常備調味料に

たたききゅうりに「梅びしお」をからめて、長芋は皮ごと薄切りにしたところへ「梅びしお」と亜麻仁油を混ぜ合わせたソースに。そのままではもちろん、ちょっとアレンジして使えるので常備調味料として重宝しています。(東京店スタッフ H)

【サイズ・容量】100g