ホーム 野菜・果物・卵 有機野菜

有機ラディッシュ 1束
型番 Y0320

はつか大根とも呼ばれます。きれいな赤色は、アントシアニンの赤。付け合わせや、サラダに重宝します。
<おすすめの召し上がり方>

●ダイコンと豚バラ肉の煮もの

ダイコン(1/4個)は皮ごと1?幅程度のいちょう切りに、豚バラ肉(100g程度)は3?幅に切り分けます。ブナシメジ(1/2パック)は石づきを取り、手でほぐします。熱したフライパンにサラダ油を引き、先にダイコンを炒め、少し焼き色がついたら、豚肉、ブナシメジを加え2〜3分ほど炒めます。そこに醤油大さじ1、料理酒大さじ1、洗双糖小さじ2、みりん小さじ2を加え弱火で煮込むと完成です。

●ダイコンもち

ダイコン(1/2個)は皮ごと擦りおろし水気をしっかりと絞り、器に移します。そこに片栗粉大さじ2、小麦粉大さじ2を加え手で混ぜ合わせます。合わさったらお好みの大きさに分け、形を整えたらフライパンに少量の油を引き、両面をこんがりと焼き色が付くまで焼きます。焼けたら一度器に移します。
フライパンに醤油大さじ1、みりん大さじ1、洗双糖大さじ1、料理酒小さじ1を入れ、ひと煮立させたら火を止め、焼けたダイコンもちを入れて絡めれば完成。焼きのりを巻いても美味です。辛子醤油でも、さっぱりとした大人の味を楽しめます。

【配送可能温度帯】冷蔵のみ