※業務用商品のため、納品日の指定ができません。
詳細は大阪センター(06-6338-3006)までお問い合わせください。
原料から加工流通まで「有機農業基準」にこだわったお味噌です。
みそ汁の香りが抜群です。
●製造
糀:釜炊きのしっとりとした湯気で米を蒸し、
天然糀菌(新菌)を使用。
熟成:約15ヶ月間、自然環境で発酵。
●味覚
色彩:明るい山吹色
(季節により濃淡が変わりますが品質には影響ありません)
味:あっさりとした糀の風味と甘味が楽しめます。
●成分
でんぷんを分解するアミラーゼ酵素が豊富に含まれています。
●調理法
肉の味噌付け焼き、豚汁、鍋物、味噌汁、なめ味噌
※これらのみそはすべて酵母が生きている生みそです。必ず冷蔵保存して下さい。
※画像は合わせ味噌
【サイズ・容量】5kg
【原材料】米(有機米)、大豆(有機国産)、塩(天海の塩)