いんやん倶楽部 たんぽぽ茶 80g

4522412040055

ポーランド産のたんぽぽの根を国内でカット、焙煎したものを袋詰めしました。カフェインを含みませんのでカフェインが苦手な方やお子様にもお勧めです。

苦みや渋みを抑えたほのかな甘みと香ばしさのあるノンカフェインハーブティです。

●飲み方

<急須で>

フリーズドライタイプではありませんので、日本茶や紅茶を入れるのと同じように使ってください。

急須に1回分約3-5gの「たんぽぽ茶」を入れ、約150ccのお湯を注ぎしばらく置きます。香ばしいいい香りがしてきます。それを茶漉しで濾してお召し上がりください。このまま、お茶としては勿論、はちみつや豆乳、ミルクを加えると違った美味しさです。

<コーヒーメーカーで>

ミルをしないようにして「粉」からのセットでコーヒーメーカーでも簡単に美味しくできます。
一人当たり3gのたんぽぽティと150ccの水で「粉」からのセットでお召し上がりください。ミルク、砂糖を加えるとちがった風味が楽しめます。<

■野草であるたんぽぽの根には、ミネラルが豊富に含まれます。たんぽぽの根を焙煎してつくったのがたんぽぽ茶です。

■ノンカフェインで、妊娠中の方にも安心。たんぽぽ茶は授乳中の方は母乳の出がよくなると言われています。

【サイズ・容量】80g
【原材料】たんぽぽの根

イメージはありません。

グループから探す