ホーム 乾物・缶詰 シリアル・ナッツ・ドライフルーツ
ホーム ブランド アリサン

アリサン 有機ペカンナッツ(生) 100g

ローストしていない無塩タイプの有機ペカンナッツ。

クルミの渋みを除いたようなクセのない味です。

アメリカのお菓子づくりによく使われるナッツです。料理のアクセントとにも。

「どうしてアリサンのナッツはローストしてないの?」

アリサンを設立した1988年頃、市場で生のオーガニックナッツは皆無でした。

生のナッツ類はそのまま食べる、もしくはお好みでローストして、というように選択できますが、既にローストされたナッツを生に戻すことはできません。

ロースト処理が施されているナッツ類は、塩、砂糖、調味料等が添加されている事がほとんどです。

どのような加工処理をしているか不透明な場合もあります。

また酸化しやすくもなります。

尚、「生」というのはローストしていないという意味合いで、設立当初から使用しておりますので、近年、認知されてきている、ローフードの定義上での「ロー」と、生とは必ずしも一致しない事をご了承ください。