井上スパイス 有機カレールゥ 中辛 120g(5皿分)

A1992

648円

会員のみ購入できます

<オーガニックカレー物語>



カレールゥは原料となる食材の種類が多いため、一つ一つをオーガニックにする為には多くの時間と人々の協力が必要でした。



特に有機栽培のスパイスは種類が限られており、制約の多い中で風味と辛みを出すのは非常に困難でした。



しかし長年培ってきた経験と技術を駆使してそれを乗り越え、皆様にこのオーガニックカレーをお届けできることを嬉しくおもいます。




※本製品工場では「牛肉」「豚肉」「かに」を含む製品を生産しています。





「オーガニックカレーの作り方」



「材料」

オーガニックカレー  1袋

玉ねぎ  1個(200g)

じゃがいも  2個(200g)

にんじん   1/2(100g)

さやいんげん  10本(50g)

ゆで大豆   80g

植物油   大さじ2

水   600〜700g



「作り方」

?玉ねぎは薄切り、じゃがいも、にんじんは乱切り、さやいんげんは3cmくらいに切る。


?鍋に油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。


?じゃがいも、にんじんを加えてよく炒め、水400cc(2カップ)を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。


?大豆、さやいんげんを加える。


?残りの水200cc〜300cc(1〜1.5カップ)を加えて鍋の温度を下げ、混ぜながら本品を溶かす。


?弱火にし、20分ほど煮込んでできあがり。

※コゲ付きやすいので時々まぜてください。


イメージはありません。

グループから探す