<オーガニックカレー物語>
カレールゥは原料となる食材の種類が多いため、一つ一つをオーガニックにする為には多くの時間と人々の協力が必要でした。
特に有機栽培のスパイスは種類が限られており、制約の多い中で風味と辛みを出すのは非常に困難でした。
しかし長年培ってきた経験と技術を駆使してそれを乗り越え、皆様にこのオーガニックカレーをお届けできることを嬉しくおもいます。
※本製品工場では「牛肉」「豚肉」「かに」を含む製品を生産しています。
「オーガニックカレーの作り方」
「材料」
オーガニックカレー 1袋
玉ねぎ 1個(200g)
じゃがいも 2個(200g)
にんじん 1/2(100g)
さやいんげん 10本(50g)
ゆで大豆 80g
植物油 大さじ2
水 600〜700g
「作り方」
�玉ねぎは薄切り、じゃがいも、にんじんは乱切り、さやいんげんは3cmくらいに切る。
�鍋に油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
�じゃがいも、にんじんを加えてよく炒め、水400cc(2カップ)を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
�大豆、さやいんげんを加える。
�残りの水200cc〜300cc(1〜1.5カップ)を加えて鍋の温度を下げ、混ぜながら本品を溶かす。
�弱火にし、20分ほど煮込んでできあがり。
※コゲ付きやすいので時々まぜてください。
【サイズ・容量】120g(5皿分)
【原材料】有機小麦粉、有機パーム油、食塩、有機トマトペースト、有機砂糖、有機オニオンパウダー、有機カレーパウダー、有機ウスターソース、有機ジンジャーパウダー、有機ガーリックパウダー(原料の一部に大豆、りんごを含む)