ホーム 調味料 はちみつ・スプレッド

あぱかばぁる マウンテンバレイ ネイティブブッシュ 250g

大自然の原生林のなかに巣箱を置いて採取されます。
マヌーカ・カマヒ・ロータスメジャーなどの原生林に咲く花々のハチミツ。>マウンテンバレイのはちみつ

「ネイティブブッシュについて」

■太古の昔から一度も人の手の入っていない原生林。

その中に巣箱を置いて集められた蜂蜜なので、NATIVE(根源の・本来その土地の)BUSH(森・藪み)と名付けられました。

■原生林に茂るマヌーカやカマヒ、クローバー、その他ハーブなどたくさんの種類の植物が、その年ごとに異なるバランスで花を咲かせます。

そして、そこから蜂蜜もまた、年ごとに絶妙なハーモニーを奏でます。

■原生林をまるごと瓶に詰めたような、野性味溢れるお味。原生林のパワーをそのままお召し上がりください。

お料理に蜂蜜を使うなら、断然ネイティブブッシュをおすすめします。

香り豊かな奥深い味わいはスパイスやナッツ類とよく合うので、カレーにしたり、煮物や炒め物など、日々のお料理の隠し味に。

クルミパンや全粒粉のパンの香ばしさともよく合います。

お湯に溶かして生姜を入れれば、それだけで身体がぽかぽか温まるお飲み物の出来上がりです。

濃い目に淹れた紅茶にネイティブブッシュとたっぷりのミルク、仕上げにシナモンを少々で、贅沢なシナモンミルクティーに。

「あぱかばあるについて」

あぱかばあるでは、自然のままの状態に近い蜂蜜をお届けできるようニュージーランドより直輸入の製品のみを取り扱っています。

<マウンテンバレイ養蜂場について>

マウンテンバレイ養蜂場はニュージーランド南島の最北端、マウントリッチモンド森林公園の中で採蜜している家族経営の小さな養蜂場です。

お父さんのマリーさんが養蜂と収穫を、お母さんのニッキーさんは里で瓶詰めを担当しています。

マウントリッチモンド森林公園はその豊かな自然環境を守る目的で、ごくごく限られた人、限られた車しか入ることができません。

もちろん周囲には民家や工場、牧場さえもありません。

マウンテンバレイ養蜂場は、森林公園の中でも最も奥のほうで採蜜しています。

人里はなれた、まさに地球の果てのような場所で集められた蜂蜜は、海と山の恵みがたっぷり詰まっています。

「★非加熱・無ろ過」

蜂蜜は、高温処理やフィルター濾過など、人工的な加工を加えるほど、本来の味や香りだけでなく、栄養価や天然の酵素までもを失ってしまいます。

マウンテンバレイ養蜂場の蜂蜜は、均質化のためのブレンドや熱処理、フィルター濾過は一切行っていません。出来る限り自然のままの蜂蜜をお届けします。

「★生産者から直接入手」

みつばちの管理から収穫、そして瓶詰めまで全てを、生産者が自分たちの手で行っています。それだけに、大量生産はできません。

だから、マウンテンバレイ養蜂場の蜂蜜は、現地のその土地へ行かなければ手に入らないもの。空港やお土産店では手に入りません。

「★ユニークな美味しさ」

巣箱を置く環境が良く、みつばちが元気であること。これは、美味しい蜂蜜ができるのに欠かせない条件だと考えます。

そして、生産者が誇りを持って生産している蜂蜜は、どれもその個性を存分にお楽しみいただけるお味です。 味も、見た目も、年ごとに違いますが、それはすべて大自然が生み出したもの。

自然の恵みをそのまま味わってほしい、マウンテンバレイ養蜂場の生産者とわたしたちの強い想いです。