光食品 有機麻婆の素 100g(2-3人前)

A1655

270円

会員のみ購入できます

麻婆豆腐に、麻婆茄子に、麻婆春雨に! 使い切りタイプ、レトルトパウチの有機惣菜の素。

有機醤油・有機米味噌をベースに、有機にんにく・有機しょうがのkaoriと、有機米発酵調味料や昆布の旨みを加えた、有機麻婆の素です。


化学調味料、たんぱく加水分解物、酵母エキス、着色料は無添加です。



<お召し上がり方>

材料:豆腐 約200g、挽肉 約100g、ネギ(小口切り)約 30g 

 *豆腐は水切りし、食べやすい大きさに *お好みの野菜を加えても、おいしくできます。



?挽肉を炒める:熱したフライパンに油を入れ、挽肉を焼き色がつくまで炒める。

?火を止め、本品と豆腐を加える:一旦火を止め本品と豆腐を加えて、中火で、豆腐に火を通す。

?ネギを加える:ネギを加ええて、炒め合わせれば完成。





<厳選した原材料>

・醤油…国産有機丸大豆(遺伝子組み換えではない)・小麦より醸造し、1年以上熟成させた有機本醸造醤油

・米味噌…国産有機米・大豆(遺伝子組み換えではない)を使用し、熟成させた有機米味噌

・でんぷん…国産有機ばれいしょ(遺伝子組み換えではない)から作った有機

・有機米醗酵調味料…国産有機米・米麹・水を原料に清酒酵母で醗酵させた有機純米料理酒(加塩タイプ)

・砂糖…海外産(中国除く)有機砂糖

・にんにく、しょうが、たまねぎ…100%国産有機

・醸造酢…アルコール不使用で静置醗酵した、国産有機米100%の有機純米酢

・魚醤…日本近海で獲れたイカと食塩だけを、食品添加物を使わず1年間じっくり熟成醗酵させた魚醤

・オイスターエキスは瀬戸内海産のカキをデキストリンや酵素を使用せず、自己消化酵素で分解したエキス

・食塩…シママース

イメージはありません。

グループから探す