豆腐や肉と一緒に炒めるだけで手軽に美味しい肉豆腐の出来上がり。肉じゃかや照り焼きにもどうぞ。
【材料】
木綿豆腐・・・約300g
牛バラ肉(スライス)・・・約100g
長ネギ(斜め切り)・・・1本(約100g)
【作り方】
�肉・豆腐を焼く・・・熱したフライパンに油を入れ、牛肉を軽く焼き色がつくまで焼きます。豆腐を加え、両面に焼き色がつくまで焼きます。
�長ネギを炒め本品を加える・・・長ネギを加えてしんなりするまで炒め、本品を加えて中火で1分間ほど全体にからませるように炒めれば完成です。
※お好みの野菜やしらたきを入れてすき焼き風に。
※牛丼、肉じゃが、照り焼きのタレとしてもお使いいただけます。
※加熱時間は調理の具合を見て加減してください。
※調理中の火の取り扱いには十分ご注意ください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分ご注意ください。
【サイズ・容量】100g(2-3人前)
【原材料】有機醤油(大豆・小麦を含む)、有機たまねぎ、有機砂糖、有機コーンスターチ、有機米醗酵調味料、有機ぶどう果汁、食塩
原産国: 日本