使い切りタイプ、レトルトパウチの有機惣菜の素。肉と野菜を炒めてあわせるだけの簡単調理。
有機醤油をベースに有機砂糖・果汁の甘みを加え、瀬戸内海産カキから造ったオイスターエキスなどで旨みを出した、有機青椒肉絲の素です。
化学調味料、たんぱく加水分解物、着色料は無添加
<お召し上がり方>
材料:ピーマン 中4個(約100g)、牛肉または豚肉 約100g、水煮たけのこ約 100g
*材料は細切りに *お好みの野菜を加えても、おいしくできます。
�野菜を炒める:熱したフライパンに油を入れ、ピーマンとたけのこを炒め、一旦別の皿にとります。
�肉を炒め、本品を加える:再度熱したフライパンに油を入れ、焦げないように肉を炒める。
肉に火が通ったら一旦火を止め本品を加え、肉とからませるように中火で炒める。
�野菜を戻す:�のピーマンとたけのこをもどして、炒め合わせれば完成です。
<厳選した原材料>
・有機醤油…国産有機丸大豆(遺伝子組み換えではない)・小麦より醸造、1年以上熟成させた本醸造
・有機砂糖と有機ぶどう果汁を使用して甘みを出しています。
・にんにく、しょうが…100%国産有機
・有機コーンスターチを使用
・オイスターエキスは瀬戸内海産のカキをデキストリンや酵素を使用せず、自己消化酵素で分解したエキス
・食塩はシママース
【サイズ・容量】100g(2-3人前)
【原材料】有機醤油、(小麦・大豆を含む)、有機砂糖、有機にんにく、有機コーンスターチ、有機米発酵調味料、食塩、有機ぶどう果汁、有機しょうが、オイスターエキス