ホーム ごはんとおかず ふりかけ・ごはん惣菜の素
ホーム ブランド 光食品

光食品 有機青椒肉絲の素 100g(2-3人前)

使い切りタイプ、レトルトパウチの有機惣菜の素。肉と野菜を炒めてあわせるだけの簡単調理。
有機醤油をベースに有機砂糖・果汁の甘みを加え、瀬戸内海産カキから造ったオイスターエキスなどで旨みを出した、有機青椒肉絲の素です。

化学調味料、たんぱく加水分解物、着色料は無添加

<お召し上がり方>

材料:ピーマン 中4個(約100g)、牛肉または豚肉 約100g、水煮たけのこ約 100g

*材料は細切りに *お好みの野菜を加えても、おいしくできます。

?野菜を炒める:熱したフライパンに油を入れ、ピーマンとたけのこを炒め、一旦別の皿にとります。

?肉を炒め、本品を加える:再度熱したフライパンに油を入れ、焦げないように肉を炒める。

肉に火が通ったら一旦火を止め本品を加え、肉とからませるように中火で炒める。

?野菜を戻す:?のピーマンとたけのこをもどして、炒め合わせれば完成です。

<厳選した原材料>

・有機醤油…国産有機丸大豆(遺伝子組み換えではない)・小麦より醸造、1年以上熟成させた本醸造

・有機砂糖と有機ぶどう果汁を使用して甘みを出しています。

・にんにく、しょうが…100%国産有機

・有機コーンスターチを使用

・オイスターエキスは瀬戸内海産のカキをデキストリンや酵素を使用せず、自己消化酵素で分解したエキス

・食塩はシママース