<有機天然美食 こしあん>
有機栽培のあずきと砂糖を作ったオーガニックのこしあん。
おはぎ、おしるこ、水ようかん、まんじゅうなど和菓子やデザートに。
簡単便利なレトルトパウチ入り
お召し上がり方
★おしるこ 甘味屋さんの味をご家庭で。
鍋にこしあんと適量の水を入れて温めた後、お餅や白玉を入れます。
お好みにより砂糖・食塩を加えてください。
★冷しじるこ 冷やしても大変美味。
こしあんに水を加え一度煮てから冷蔵庫で冷やします。
別に白玉だんごも冷やしておき、召し上がる前に冷えたこしあんをかけます。
★おはぎ お袋の味を召し上がれ。
もち米を炊き、炊きあがったらすりこぎで軽くつきます。
これを適当な大きさにまるめて、こしあんで包みます。