ホーム お菓子・ベビーフード 甘味・せんべい・スナック菓子

道南伝統食品 焼きこんぶ 20g

献上浜「尾札部産真昆布」と、京都・飯尾醸造酢の富士酢(農薬不使用米使用)を使用。

昆布と米酢を合わせて熟成させたのち、香ばしくパリパリに焙煎しました。

お茶請けに、おつまみに、また料理の出汁(だし)としてもご利用いただけます。

「道南伝統食品協同組合」

道南地方の伝統食品の加工・販売と食文化の紹介を目的とする、漁業・工業者による共同組合。

函館市南茅部地区は、日本一の生産量と最高級品質の昆布が採れる「昆布の里」として有名。

とくに「白口浜真昆布」は絶品で、松前藩の時代より“献上昆布”とされ“天下昆布”とも称されている。

・天然の素材のみの製品です。

・添加物・化学調味料を一切使用していません。