ホーム 乾物・缶詰 小麦・米粉などの粉・製菓材料

南出製粉 米粉ホットケーキミックス無糖 120g

小麦粉は不使用、“米粉”のホットケーキミックス。

お好みの甘さやフレーバーに加減できる無糖・プレーンタイプ。

1袋(120g)で約3枚焼ける、使いきりサイズです。

米粉のもつ「もっちり感!」「もたれない軽さ!」の特徴はそのままに、おいしさを追求しました。

牛乳・卵を使ってよりおいしく、牛乳・卵を使わなくても十分においしくつくれます。

本商品は、小麦・卵・乳を使用していません。

*小麦粉を扱わない工場ラインで製造、小麦アレルギーの方も、安心してお召しあがりいただけます。

ダニやハウスダスト等のアレルギーをお持ちの方へ。

開封後の粉製品は、ダニなどが繁殖するのを防ぐため、密閉できる容器や袋に入れ冷蔵庫での保管をおすすめします。お早めにお召しあがりください。
<南出製粉〜小麦アレルギーの方にも喜んでもらえる食卓を>

「もっとお米を食べてもらおう!」をスローガンのひとつとし、米粉の使用を推進しています。

米粉の特徴である蒸したときのもちもち感や、焼いたときのパリッとしたサクサク感をいかした、

玄米お好み焼き粉や米粉のほっとケーキミックスなど、おいしくて健康志向に商品をつくっています。

材料はもとより、工場内の製造にても小麦粉を一切使っていません。

小麦粉を米粉に替えた商品を開発。小麦アレルギーの方も、安心してお召しあがりいただけます。

材料はもとより、工場内の製造にても小麦粉を扱わないという、徹底した品質管理をしています。