ホーム 乾物・缶詰 小麦・米粉などの粉・製菓材料

南出製粉 玄米お好み焼き粉 300g

○国産玄米100%

○国産米粉100%

日本各地より厳選した栄養価の高い国産玄米に、九州産の削り節、日高の昆布、伯方の焼き塩にきび砂糖。
無添加で素材にとことんこだわりました。

ふわふわ食感で、どこか懐かしくて優しい味のお腹にもたれにくいお好み焼き粉です。

*お好み焼き3〜4枚分の分量

(1)玄米お好み焼粉100gに水170ccを入れしっかりと混ぜます。

(2)卵2個、キャベツ280g、お好みの具材を混ぜ合わせます。

(3)230℃に熱したホットプレート上に直径15cm程度に薄めに広げじっくり焼きます。

(4)お好みでソースや青のりをトッピングして出来上がり。もちろんそのままでも美味しくいただけます。