ホーム 乾物・缶詰 小麦・米粉などの粉・製菓材料
ホーム ブランド アリサン

アリサン 有機全粒強力粉 680g

ふすま、胚芽を残して製粉しました。パンの製造に最適。

全粒粉は、精白粉よりもミネラル・繊維が比較にならないほど豊富にふくまれているホールフード(全体食)です。

全粒分は、ふすまも胚芽も除去しない、そのままの粉です。

ふすま:胚乳を包んでいる、繊維質でできた部分。タンパク質、ビタミンにも富んでいる。

胚乳:麦粒の33%を占める、小麦粉の原料となる部分。

胚芽:麦の新しいいのちを育む胚は、リノール脂肪酸、必須アミノ酸をはじめ、微量栄養素に富む。

<アリサンの有機穀物>

アリサンの有機穀物は、北米のこだわりの農家に育てられ、有機に特価した製粉所で精製され、日本で梱包しています。

アリサンは1988年から、海外のオーガニック食品を日本に紹介しはじめました。

食べる人のことはもちろん、つくる人や生産地の環境にやさしい安心・安全な商品を厳選しています。

「いいお菓子づくりは、いい材料から」をモットーに、創設以来、お菓子づくりに欠かせない有機全粒粉、ドライフルーツ、ナッツ、甘味料や調味料を扱ってきました。
ダニやハウスダスト等のアレルギーをお持ちの方へ。

開封後の粉製品は、ダニなどが繁殖するのを防ぐため、密閉できる容器や袋に入れ冷蔵庫での保管をおすすめします。お早めにお召しあがりください。