ホーム 調味料 醤油・味噌・酢

田中醤油醸造所 ごましょうゆ 360ml

ゴマしょうゆは、脱脂胡麻、粟、稗、黍で醸造した、特許取得の醤油風調味料です。

縄文時代より日本人が親しみ食べてきた胡麻(ごま)、粟(あわ)、稗(ひえ)、黍(きび)を原料として、四季を通じ一年間、醸造熟成させました。

大豆・小麦を使用していないので、小麦アレルギー、大豆アレルギーの方に。

醤油の代わりとして、いつものお料理にご使用頂けます。

「田中醤油醸造場」は、山口県下関市にある、味噌・醤油の醸造元。

日本人にとって最も身近な調味料の醤油と味噌を、代々受け継がれてきた昔ながらの製法を守り、つくり続けてきました。