ゴマしょうゆは、脱脂胡麻、粟、稗、黍で醸造した、特許取得の醤油風調味料です。
縄文時代より日本人が親しみ食べてきた胡麻(ごま)、粟(あわ)、稗(ひえ)、黍(きび)を原料として、四季を通じ一年間、醸造熟成させました。
大豆・小麦を使用していないので、小麦アレルギー、大豆アレルギーの方に。
醤油の代わりとして、いつものお料理にご使用頂けます。
「田中醤油醸造場」は、山口県下関市にある、味噌・醤油の醸造元。
日本人にとって最も身近な調味料の醤油と味噌を、代々受け継がれてきた昔ながらの製法を守り、つくり続けてきました。
【サイズ・容量】360ml
【原材料】雑穀発酵調味料:脱脂胡麻、食塩、粟、黍、稗、酒精 メーカー:田中醤油醸造場