ホーム 調味料 醤油・味噌・酢
ホーム ブランド ビオマーケット

ビオマーケット 有機醤油 300ml

●みなさんがいつも使っているお醤油は大豆、小麦、塩だけでつくられていますか?

●天然醸造のお醤油は、醸造を促進するための酵素や食品添加物は一切使いません。原料である大豆と小麦を、麹菌をはじめとする微生物の力のみで醗酵・熟成させて醸造した本醸造しょうゆ。じっくりと時間をかけて作られた本物の味をお試しください。

国産有機大豆と国産の有機小麦を使用し、木桶の中で天然醸造。

じっくり時間をかけて発酵・熟成させました。うまみ・香りともバランスのいいコクのある醤油です。

「弓削多醤油について」

日本の伝統的調味料である醤油は、国産の農産物から作るべきだと思っています。

なかでも希少な有機栽培の大豆・小麦を原料に、独自の微生物がすみつく木桶で長時間発酵・熟成させることにより、コクのあるおいしい醤油ができあがります。

微生物の発酵により味をつくりだす調味料だからこそ、農薬や化学肥料を使用しないオーガニック原材料からつくったほうが発酵もよくなります。

弓削多醤油のものは保存性もよく、安心して口にできます。(弓削多洋一さん)