挽肉のようで実は原料は大豆だけ
お湯に浸して5分-10分で出来上りです。ひき肉の代用品として、ハンバーグ、ジャージャー麺のタレ等に代用。
<材料>
ジャックの豆ミート 1カップ
熱湯 約3/4カップ
<作り方>
ボウルなどにジャックの豆ミートをいれ、お湯を入れ5〜10分間置く。
●ひき肉のかわりとして、ミートソースや餃子の具にお使いいただけます。
●少量の小麦粉を加えハンバーグの型に整え、焼くと野菜ハンバーグになります。
ジャックの豆ミートは大豆粉を原料とし、油分を除いた乾製品です。
※本品製造工場では、小麦、そば、乳製品を含む製品を製造しています。
キーマカレーにしたら、お肉好きにもおいしく満足!
お肉が好きなので、じつは大豆ミートは初めて。ミンチタイプでキーマカレーを作ったら、おいしくできました! かぞくも、大豆ミートだとは気づかず、おいしく食べてくれました。(東京店野菜市場 S)