カシスの濃縮果汁や粉末からではなく、カシスの果実をまるごと醗酵・搾汁しています。長期醗酵熟成により、おいしく、まろやかな味に仕立て上げています。 余分な加工や添加物を加えていないので、カシス本来の味わいも楽しめます。
カシスには、ブルーベリーにないアントシアニンが2種類(D3R,C3R)が含まれています。
*醗酵カシスドリンク20mL〜30mLを水またはお湯で5倍に希釈してお飲みください。
*牛乳や豆乳、焼酎などのお酒類に混ぜて、鮮やかな色のドリンクに。
*原液のままカシスシロップとして、ヨーグルトやアイスクリームにかけて。
美と健康に大地の恵み★ニュージーランド直送カシス・発酵飲料
*原料のカシスは、ニュージーランド産カシス果実を使用。紫外線の強いニュージーランドのカシスは、アントシアニンが豊富です。
*北海道産の甜菜からつくった甜菜糖、甜菜糖から生成したオリゴ糖の糖蜜のみを使用。
*日本の伝統的な酵母醗酵技術を用いた製法で、樽ひとつひとつを掻き混ぜながら丹念に約3週間かけて醗酵。
【サイズ・容量】565ml
【原材料】カシス(ニュージーランド産)甜菜糖、甜菜糖液糖、甜菜糖オリゴ糖蜜