●なつかしい自然の甘みが特徴です。
島根県弥栄村の地元産の白米と米糀を使用。有機栽培の米と米麹を、一昼夜かけて発酵。
甘酒は冷やしたままでも、あたためても。生姜をすって入れるとさらに美味しく召し上がれます。
凍らせてシャーベットにしたり、甘味料としてパンやお菓子作りにもご使用ください。
<あまざけはスゴイ!!>
★冬には体をあたため、夏バテの体に滋養を与えてくれる万能飲料
★ビタミン類や必須アミノ酸、食物繊維オリゴ糖などの栄養素をたっぷり含んだ栄養食品
★原料は有機米と有機米麹のみ。
<やさか共同農場>
島根県浜田市にある「やさか共同農場」は自給を大切にする村の暮らしや、自然環境を守り続けて有機農業を志す仲間が1972年に全国から集まりスタートしました。
弥栄村にはナラ、クヌギなどの森が広がり、渓流にはヤマメも棲んでいます。
かつて日本のどこでもみられた山村風景がいまも残り、有機農法を志す仲間が共同体を作って村づくりに取り組んでいます。
【サイズ・容量】250g
【原材料】有機米・有機米糀