ホーム 飲み物 豆乳・健康飲料・エキス

いんやん倶楽部 梅醤エキス 250g

■奈良県産の有機栽培青梅で作られた有機梅干しと国産原料(大豆・小麦)で作られた天然醸造の醤油を
なめらかになるまで混ぜ合わせてつくった梅醤です。

■からだを芯から温めてくれる梅醤エキス。

■梅醤エキスは梅干しを裏ごしたものと醤油を合わせたエキス。

■番茶に加えるだけで梅醤番茶の完成。しょうゆは、しっかり熟成させた本醸造醤油を使用しています。濃さはお好みで。

「梅醤エキスのお召し上がり方」

●梅しょう番茶

湯のみに小さじ1〜2杯梅醤エキスを入れ、熱い番茶を8分目ほどまで注ぎ、よくまぜてお飲みください。

(姉妹品として濃縮番茶入梅醤エキスがございます。是非お試しください。)

●梅しょうゆ和えにもお使いください。

いんやん倶楽部の手当て食シリーズ

「慣れない方、時間に余裕がない方でも日常的に「手当て」を取り入れられるシリーズ。」

■からだが弱っている時には、身近にある食べ物を使った“手当て”で体調を整えましょう。

■食べ物は薬。“自然の力”を生かした“手当て”は、自然に逆らわない方法。

■からだにもやさしく作用し、治癒を促すのです。

<野菜市場スタッフもおすすめ>

梅醤エキスは、夏場の冷えとりにも! クーラーのききすぎで冷えたからだに、おすすめです。

あたたかい番茶に入れて、“お手軽梅醤番茶”でどうぞ!

(東京店野菜市場/勝田 )