魚のすり身にパン粉をつけて揚げた、徳島だけのローカルフード!
ピリピリしすぎない、上品なカレー味がくせになること間違いなし。一度は食べてほしい徳島の名品。
<四宮蒲鉾店の練りもの>
★徳島の港に水揚げされた新鮮な魚を毎朝市場で仕入れ、すり身を作ります。えそ、ぐち、太刀魚など、季節のおいしい白身魚を使用。生の魚を使うことで、蒲鉾にねばりやもっちり感がでます。
★化学調味料・保存料一切なし、安心・安全な無添加です。昔ながらに、新鮮な魚を使い、塩・砂糖で味付けをすることで、魚本来の旨味を味わえます。
「赤穂の天塩」「種子島の洗双糖」「三河本みりん」で味を調え、つなぎには北海道産馬鈴薯でんぷんを用い、揚げ油は無添加菜種サラダ油を使用。
【サイズ・容量】75g×2
【原材料】魚肉すり身(スケトウダラ(北海道)、砂糖、塩)、魚肉(えそ、ぐち、太刀魚、その他)、馬鈴薯澱粉、砂糖、みりん、食塩、有機コショー、唐辛子、カレー粉、パン粉、菜種サラダ油