永食精麦 有機胚芽押麦 500g

A1524

648円

会員のみ購入できます

「胚芽押麦」

大麦を精白し、蒸気加熱処理して、ローラーで圧ぺんした麦です。真ん中に筋があるのが特徴です。
有機栽培で大切に育てられた大麦の栄養価を、最大限引き出すよう、胚芽をたくさん残しました。有機の生命力がいっぱいな押麦です。
「食物繊維」

大麦には良質な食物繊維が豊富に含まれています。

■麦ごはんの炊き方(10%混入)
?「お米をとぎます」
お米をとぎ、通常の水加減にします。
?「本品と水を加えます。」
お米2合(300g)に対し、本品大さじ4杯(40g)と水90ccを加えます。
軽くかき混ぜ、30分ほどおいて炊き始めてください。
?「やや長く蒸らします。」
炊きあがったら、お米だけの場合よりやや長く蒸らし、よく混ぜほぐしてお召し上がりください。

●慣れたら、お好みに応じて徐々に麦の量を増やしてください。


●大麦の輸送設備等は、小麦にも使用しています。

イメージはありません。

>

グループから探す

>